Анн-Арбор декриминализует растительные психоделики

  • 5 ( 1556713 Просмотров )

Анн-Арбор декриминализует растительные психоделики;

Анн-Арбор декриминализует растительные психоделики

Городские власти американского города Анн-Арбор в штате Мичиган единогласно проголосовали за декриминализацию хранения и употребления любых растительных психоделиков. Город стал четвёртым по счёту населённым пунктом в США, снявшим запрет на употребление энтеогенов, сообщает Marijuana Moment.

Согласно резолюции, принятой депутатами городского совета 21 сентября,расследование и арест лиц за посадку, выращивание, покупку, транспортировку, распространение, участие в практике или владение энтеогенными растениями или растительными соединениями, которые находятся в Списке из Федерального Приложения 1 является самым низким приоритетом правоохранительных органов города Анн-Арбор.

Теперь жители Анн-Арбора смогут свободно выращивать и употреблять псилоцибиновые грибы, кактусы с мескалином, а также аяхуаску, гавайскую розу и многие другие психоделики растительного происхождения. Но продажа такой продукции по-прежнему будет преследоваться законом.

Изначальный проект резолюции предполагал запретить расходы на расследование преступлений, связанных с энтеогенными растениями, но эту формулировку изменили, чтобы предотвратить продажу запрещённых на федеральном уровне веществ.

Инициаторами реформы стало общенациональное движение за декриминализацию растительных психоделиков Декриминализация природы, а предложили резолюцию члены горсовета Анн-Арбора Энн Баннистер и Джефф Хейнер. В своём выступлении они сослались на исследования, подтверждающие терапевтическую эффективность психоделиков, в результате чего городские власти согласились с аргументами и проголосовали за принятие инициативы.

Декриминализация естественных лекарств необходима для прогресса. Мы больше не можем закрывать глаза на мудрость коренных народов и щедрость, которую дает земля, сообщает один из инициаторов реформы Джефф Хейнер в пресс-релизе.

В конечном итоге такое нововведение поддержали и местные копы. Так начальник полиции города Майкл Кокс сообщил, что резолюция отражает реальность того, что полиция делает в настоящее время, так как уже довольно давно арест людей за употребление грибов стал одним из самых низких приоритетов для копов.